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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/05/2013 |
Data da última atualização: |
20/09/2017 |
Autoria: |
PINTO, A. P. F.; BATISTA FILHO, A.; ALMEIDA, J. E. M. de; WENZEL, I. M. |
Afiliação: |
ANA PAULA FERREIRA PINTO, Instituto Biológico, Laboratório de Controle Biológico; ANTONIO BATISTA FILHO, Instituto Biológico, Laboratório de Controle Biológico; JOSÉ EDUARDO MARCONDES de ALMEIDA, Instituto Biológico, Laboratório de Controle Biológico; INAJÁ MARCHIZELI WENZEL, Instituto Biológico, Laboratório de Controle Biológico. |
Título: |
Patogenicidade de Beauveria bassiana ao psilídeo Diaphorina citri e compatibilidade do fungo com produtos fitossanitários. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1673-1680, dez. 2012. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Beauveria bassiana pathogenicity to Diaphorina citri and compatibility of the fungus with phytosanitary products. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a patogenicidade de Beauveria bassiana a ninfas de Diaphorina citri (Hemiptera: Psyllidae) e verificar a compatibilidade do fungo com produtos fitossanitários e sua persistência em plantas de citros. Ninfas de D. citri foram pulverizadas com B. bassiana, nas concentrações 5x106, 1x107, 5x107, 1x108, 5x108 e 1x109 conídios mL?1, para determinação da concentração letal. Para avaliação da compatibilidade do fungo com produtos fitossanitários, extrato de nim e cinco inseticidas e quatro grupos químicos diferentes foram incorporados individualmente ao meio de cultura BDA em que o fungo foi cultivado. Avaliaram-se o crescimento vegetativo, a esporulação e a viabilidade do entomopatógeno. Plantas de citros, mantidas em casa de vegetação, foram tratadas primeiramente com os produtos fitossanitários e depois com o entomopatógeno. Avaliaram-se os tempos de exposição de 24 horas e de 7 e 14 dias. O fungo foi patogênico às ninfas de D. citri; a CL50 foi de 0,4x107 e a CL90 de 6,7x107 conidios mL?1, no décimo dia de avaliação. Em laboratório, os produtos fitosssanitários reduzem o crescimento do fungo. Em casa de vegetação,os produtos não afetam a sobrevivência do fungo nas plantas de citros. |
Palavras-Chave: |
Fungo entomopatogênico; Huanglongbing; Psilídeo-dos-citros. |
Thesagro: |
Controle biológico; Greening. |
Thesaurus Nal: |
Biological control; Entomopathogenic fungi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83210/1/Patogenicidade.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/06/2015 |
Data da última atualização: |
09/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, P. S.; FREIRE JUNIOR, M.; OLIVEIRA, A. H.; CAMPOS, R. da S.; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
PATRÍCIA S. OLIVEIRA, UFRRJ; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA; AGNELLI HOLANDA OLIVEIRA, CTAA; RODRIGO DA SILVEIRA CAMPOS, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Efeitos da irradiação por feixe de elétrons sobre a cor da casca e a incidência de fungos em mamão "Golden". |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças. Aracaju, 2015. |
Páginas: |
8 p. |
ISBN: |
978-85-7822-489-9 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Carica papaya L; Coloração; Coloring; Doenças pós-colheita; Fitopatógenos; Radiation. |
Thesagro: |
Radiação. |
Thesaurus NAL: |
plant pathogens; postharvest diseases. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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